Союз Монреальской Молодежи
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Союз Монреальской Молодежи

http://www.c-m-m.ca

ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

продолжаем знакомство....

Перейти вниз 
+6
ARMINA
Артур_Томберг
vt
Volchara
Тайный СоветникЪ
Ирина
Участников: 10
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Ирина
Управдом

Количество сообщений : 57
Дата регистрации : 2006-10-05

продолжаем знакомство.... Empty
СообщениеТема: Re: продолжаем знакомство....   продолжаем знакомство.... EmptyПт 6 Окт - 16:43

Тайный Советник пишет:

О! Привет единомышленице!!!

Я умею писать поэммы, но я не поэт - хотя и мечтатель.
я больше ученый и придумываю звучный текст больше как психолог...

У нас скоро начнутся "Вечера Гусарской Песни" и другие интелектуально-культурные события...

А кто твой любимый французкий писатель?

Коля.

Привет!!!

Приятно познакомиться.=)

А что за "Вечера Гусарской Песни"?

А на счёт любимого фр. писателя, то с этим сложно определиться. Сложно потому что что-то я читала в переводе, а что-то в оригинале. Чем дальше, тем больше начинаю понимать что перевод и оригинал - отдельные произведения. (Условно говоря, Шекспир в оригинале и Шекспир в переводе Пастернака очень различны). В своё время я просто отказывалась читать на фр. яз. (сказывался иммигрантский шок). Так случилось что Мопасан был первый фр. писатель кот. я с удовольствием прочла на фр. яз. Потому у меня осталось к нему несколько особое отношение.
А вообще, я сейчас начинаю совсем по-другому воспринимать фр. лит-ру (в связи с тем что стала делать "minor" в этой сфере). Потому определиться с любимым писателем я пока не могу - слишком рано (я на 1ом курсе).

"А кто твой любимый французкий писатель?"
Вернуться к началу Перейти вниз
Ирина
Управдом

СообщениеТема: Re: продолжаем знакомство....   продолжаем знакомство.... EmptyПт 6 Окт - 16:53

igorski пишет:
Да, ответ на самом деле исчерпывающий. Все понятно. Я так далеко никогда в литературу не заходил и вряд ли зайду. Я на Достоевском сижу. Это как в классической музыке: все знакомы с Бахом, Бетховеным, а до Лутославского мало кто доходит. Разве что те, которые прошли уже Стравинского. Сам я, как и в литературе, сижу на Бахе и Бетховене.

Думаю что и я на самом деле не так далеко зашла - я не филолог, а любитель. Читаю потому что люблю. Читаю то что нравится.
А уж что касается музыки, то и я "сижу на Бахе и Бетховене". (однако, согласись, это уже лучше чем на Киркорове. Так что это уже, может быть, сравнительно далеко. - Всё познаётся в сравнении.)
Тайный СоветникЪ
Шут Бурбоновский
Тайный СоветникЪ

Количество сообщений : 222
Место нахождения : Катокомбы
Дата регистрации : 2006-04-02

СообщениеТема: Re: продолжаем знакомство....   продолжаем знакомство.... EmptyСб 7 Окт - 19:34

Ирина пишет:

Привет!!!

Приятно познакомиться.=)

А что за "Вечера Гусарской Песни"?
После экзаменов в середине ноября 9если не отменим другие события), идем в клюб Chez-Eux, http://www.chezeux.tk/
Сердечно уболтаем, Станислава Холмогорова нам спеть наши любимые и им рекоммендуемые песни...
Ирина пишет:

"А кто твой любимый французкий писатель?"
Сейчас "Бальзак". Хочется сказать Вольтер, но он скорее лучший чем любимый.

Хотя я обожал Вольтеровский "Кандид": Там есть сцена "Пир 6ти свергнутых королей в Венеции около порта". Прикол в том что там короли в иммграции есть, они общаются между собой по всем правилам искусства итд, но нету королевств и подданых...
Хмм... Чем-то это нас напоминает Very Happy

Ирина пишет:
Взялась за гитару
А ты Игоря Графова знаешь?
Ирина
Управдом

СообщениеТема: Re: продолжаем знакомство....   продолжаем знакомство.... EmptyВс 8 Окт - 0:31

Тайный Советник пишет:
После экзаменов в середине ноября 9если не отменим другие события), идем в клюб Chez-Eux, http://www.chezeux.tk/
Сердечно уболтаем, Станислава Холмогорова нам спеть наши любимые и им рекоммендуемые песни...

И можно будет к вам присоедениться?...=)

Тайный Советник пишет:
Хотя я обожал Вольтеровский "Кандид": Там есть сцена "Пир 6ти свергнутых королей в Венеции около порта".

Если честно то, к сожалению, ещё не читала... Embarassed

Тайный Советник пишет:
Прикол в том что там короли в иммграции есть, они общаются между собой по всем правилам искусства итд, но нету королевств и подданых...
Хмм... Чем-то это нас напоминает Very Happy

Да... действительно. =) А учитывая склонность к мечтательности, что-то можно довообразить. Тогда будет совсем похоже. =)

Тайный Советник пишет:

Ирина пишет:
Взялась за гитару
До сих пор не знала. Посмотрела в интернете, прочитала небольшие биографические сведения. Герой Советского Союза... но как это связано с гитарой?
Volchara
Начальник ЖЭКа
Volchara

Количество сообщений : 218
Дата регистрации : 2006-04-01

СообщениеТема: Re: продолжаем знакомство....   продолжаем знакомство.... EmptyВс 8 Окт - 10:47

LOL

кажется Коля говорит о Игоре Граффове - ученике Конкордии - хорошем гитаристе bounce

а из французских писателей : Дрюон и Дюма (правда стиль другой Smile )
Тайный СоветникЪ
Шут Бурбоновский
Тайный СоветникЪ

СообщениеТема: Re: продолжаем знакомство....   продолжаем знакомство.... EmptyПн 9 Окт - 4:51

Ирина пишет:
Тайный Советник пишет:

Естественно! cheers

Ирина пишет:

Тайный Советник пишет:
Хотя я обожал Вольтеровский "Кандид": Там есть сцена "Пир 6ти свергнутых королей в Венеции около порта".

Если честно то, к сожалению, ещё не читала... Embarassed

Это очень тоненькая книжонка - сатира, написанная в стиле для детей, но все темы филосовские и очень серьёзные...

Ирина пишет:

Тайный Советник пишет:

Ирина пишет:
Взялась за гитару
До сих пор не знала. Посмотрела в интернете, прочитала небольшие биографические сведения. Герой Советского Союза... но как это связано с гитарой?

Наш президентик, Volchara, прав, это не тот Игорь Графов: наш местный без медалей, молодой и играет на гитаре и поет как в Москве, и у него, по слухам, кажись будет концерт скоро в Конкордии.

Он еще одна дитя МФТИ и меня на гитару подсадил... Very Happy
Ирина
Управдом

СообщениеТема: Re: продолжаем знакомство....   продолжаем знакомство.... EmptyПн 9 Окт - 8:53

Volchara пишет:
LOL

кажется Коля говорит о Игоре Граффове - ученике Конкордии - хорошем гитаристе bounce
Ой... действительно... Rolling Eyes ну... зато все мы теперь знаем что был вот такой вот И.Г., Герой Советского Союза. Так сказать стали чуть образованее. Very Happy

Volchara пишет:

а из французских писателей : Дрюон и Дюма (правда стиль другой Smile )
Ну, Дюма, я бы сказала - это особоя "эпоха жизни"... я вот под его влиянием пошла на фехтование. =)
Ирина
Управдом

СообщениеТема: Re: продолжаем знакомство....   продолжаем знакомство.... EmptyПн 9 Окт - 9:30

Тайный Советник пишет:
Ирина пишет:
Тайный Советник пишет:

Естественно! cheers
Спасибо! Тогда я обязательно приду. Very Happy

Тайный Советник пишет:
Это очень тоненькая книжонка - сатира, написанная в стиле для детей, но все темы филосовские и очень серьёзные...
Название я слышала, но вот на саму книгу пока ещё не натыкалась. Теперь обязательно прочитаю (вот только книгу раздабуду). Такую лит-ру я люблю.=)

Кстати, говоря о фр. лит-ре... замечательноая вещь "Женитьба Фигаро" Бомарше. Тогда не подумала упомянуть... очень люблю это произведение.

Тайный Советник пишет:
Наш президентик, Volchara, прав, это не тот Игорь Графов: наш местный без медалей, молодой и играет на гитаре и поет как в Москве, и у него, по слухам, кажись будет концерт скоро в Конкордии.

да... теперь поняла... Very Happy Это, пожалуй, интересней чем ГСС. При случае с удовольствием сходила бы послушать.

А ты тоже из Москвы?

Тайный Советник пишет:
Так ты тоже играешь и поёшь?
Тайный СоветникЪ
Шут Бурбоновский
Тайный СоветникЪ

СообщениеТема: Re: продолжаем знакомство....   продолжаем знакомство.... EmptyПн 9 Окт - 22:01

Ирина пишет:

Тайный Советник пишет:
Название я слышала, но вот на саму книгу пока ещё не натыкалась. Теперь обязательно прочитаю (вот только книгу раздабуду). Такую лит-ру я люблю.=)

Кстати, говоря о фр. лит-ре... замечательноая вещь "Женитьба Фигаро" Бомарше. Тогда не подумала упомянуть... очень люблю это произведение.
А читал. Beaumarchais кстати был великим интригантом. И он вырос в мастерской часов и стал думать как я... drunken
Ирина пишет:

А ты тоже из Москвы?
Ага. Я здесь детка без предков Smile
Ирина пишет:

Тайный Советник пишет:
Так ты тоже играешь и поёшь?
Ага, играю и пою одну песню... Но что бы я запел как рок музыкант мне надо водочки подсунуть и на меня наорать! Smile
Тайный СоветникЪ
Шут Бурбоновский
Тайный СоветникЪ

СообщениеТема: Re: продолжаем знакомство....   продолжаем знакомство.... EmptyПн 9 Окт - 22:59

vt пишет:
Тайный Советник пишет:

Salut Василий!

Bienvenue à Montréal et chez notre club…

Premièrement, merci de l'accueil !

Цитата :

Accepte mes assurances que tu aimeras plusieurs éléments de notre club : il y a trois démi-linguistes et, comme dans dix-neuvième siècle, tout le monde parle français aussi chez nous…

Понятно, но я не сказал что я абсолютно не понимаю русский Smile
Мне легче понимать его чем говорит/писать.
Что ты хотел сказать под «demi-linguistes» ?

3 demi-linguistes ça fait 1½ linguiste ! =)
Ça fait: max(полулингвист) Smile

Цитата :

Тайный Советник пишет:

Ayant étudié à l’Université de Montréal, je suis responsable, dans ce club, pour les relations avec la francophonie…

I do speak English a bit also Wink

Тайный Советник пишет:

Quelle musique écoute-tu?
Renaud, Mylène Farmer, et Jean-Michel Jarre?
DDT et Aquarium?

Je suis assez éclectique. Je n'écoute pas particulièrement Mylène Farmer, même si beaucoup de mes amis sont fan.
Quant à Jean-Michel Jarre, j'ai été un grand fan. D'ailleurs, j'ai eu l'occasion de le rencontrer personnellement, ce dernier étant presque un voisin à moi, et le directeur de mon ancienne école de musique ayant quitté l'école pour aller travailler pour lui.
Вот это да!!!
Мир тесен...
Цитата :

Je ne connaissais pas Аквариум (même si le nom de Борис Гребенщиков me dit quelque chsoe) avant que tu ne m'en parles, je suis en train de télécharger le clip vidéo de "Не могу оторвать глаз от тебя" (choisie au hazard). Je verrais bien si ça me plaît Smile
Peut-être connaissé-je déjà, mais sansl l'associer au nom.
(Effectivement, je connais cette voix.)

J'écoute parfois ДДТ, que j'ai vu en concert brièvement.
А в Преферанс, игру в карты, ты играешь?

-----
Николай Павлович Кицул
Ирина
Управдом

СообщениеТема: Re: продолжаем знакомство....   продолжаем знакомство.... EmptyПн 9 Окт - 23:14

vt пишет:
Вот, я до сих пор изучал, забыл, изучал... а за неимением практики, теперь опять забыл =)
Практика обязательно преобретётся. Поможем!=)

vt пишет:
Мне очень нравится жить за границу, оссобенно тут.

А вам ?
Мне? Ну, как бы это сказать... "Привычка свыше нам дана"...
теперь да.=)
Ирина
Управдом

СообщениеТема: Re: продолжаем знакомство....   продолжаем знакомство.... EmptyПн 9 Окт - 23:25

Тайный Советник пишет:
А читал. Beaumarchais кстати был великим интригантом. И он вырос в мастерской часов и стал думать как я... drunken
нууу, это ещё не известно кто как кто начал думать Very Happy

Тайный Советник пишет:

Да? И давно так?

Тайный Советник пишет:
Ага, играю и пою одну песню... Но что бы я запел как рок музыкант мне надо водочки подсунуть и на меня наорать! Smile
Ну это ещё не самый пропащий случай. Меня вот не при каких условиях не заставишь. =)

А какую песню-то поёшь?
Volchara
Начальник ЖЭКа
Volchara

СообщениеТема: Re: продолжаем знакомство....   продолжаем знакомство.... EmptyВт 10 Окт - 15:13

Ia toje posle Duma na fehtovanie poshel Wink pirat
vt
Француз

Количество сообщений : 9
Место нахождения : Монреаль
Дата регистрации : 2006-10-08

СообщениеТема: Re: продолжаем знакомство....   продолжаем знакомство.... EmptyВт 10 Окт - 16:13

Тайный Советник пишет:

А в Преферанс, игру в карты, ты играешь?

Услышал об этом, но не умею играть.
Зато играю на рояле.
http://www.loque.org
Volchara
Начальник ЖЭКа
Volchara

СообщениеТема: Re: продолжаем знакомство....   продолжаем знакомство.... EmptyВт 10 Окт - 17:17

Anekdot:

- Parydchik, a vi na kakih instrymentah igraete?
- ny.. na royale igrau, na barabane igrau, na gitare igrau...
- a na Arfe igraete ?
- ne...
- ?
- Karti provalivautsa skvoz stryni!
Ирина
Управдом

СообщениеТема: Re: продолжаем знакомство....   продолжаем знакомство.... EmptyВт 10 Окт - 22:30

Volchara пишет:
Ia toje posle Duma na fehtovanie poshel Wink pirat
Да? И давно фехтуешь? =)
Тайный СоветникЪ
Шут Бурбоновский
Тайный СоветникЪ

СообщениеТема: Re: продолжаем знакомство....   продолжаем знакомство.... EmptyСр 11 Окт - 5:08

Ирина пишет:
Тайный Советник пишет:
нууу, это ещё не известно кто как кто начал думать Very Happy
Embarassed
Да. Или я как он... Он раньше жил на 250 лет, на я его не читал хотя кто то воокруг читал... Я просто говоря думал что он вырос в мастерской часов, а у меня дома в Москве всегда была мастерская всякого барахла и механического и электронного - с игрушками я не играл.
Цитата :

Тайный Советник пишет:

Да? И давно так?
4 года.

Цитата :

Тайный Советник пишет:
Ну это ещё не самый пропащий случай. Меня вот не при каких условиях не заставишь. =)

А какую песню-то поёшь?
"Что такое Осень?" - там есть баррэ, и по идее, освоив эту песню потом любую песню русского рока можно научиться играть... sunny
Ирина
Управдом

СообщениеТема: Re: продолжаем знакомство....   продолжаем знакомство.... EmptyСр 11 Окт - 10:12

Тайный Советник пишет:
Embarassed
Да. Или я как он... Он раньше жил на 250 лет, на я его не читал хотя кто то воокруг читал... Я просто говоря думал что он вырос в мастерской часов, а у меня дома в Москве всегда была мастерская всякого барахла и механического и электронного - с игрушками я не играл.
да ладно, не думала ввести тебя в смущение...
А у меня в Москве была 12ти метровая комната (я жила в коммуналке), потому барахла там много не задерживалось.=) (Правда, со временем у нас стало 3 комнаты...)

Тайный Советник пишет:

4 года.
И был ты там с тех пор?
Просто, на самом деле, интересно. Москва чудовищно изменилась. В очередной раз ездила туда прошлым летом. Всякий раз такое чувство что приезжаешь совсем в другой город. И чем дальше, тем больше. Но я-то, на самом деле, из совсем другой Москвы. Более ранней... тогда и дворы ещё были практически пустыми, а теперь вот заполонены машинами.

Тайный Советник пишет:

"Что такое Осень?" - там есть баррэ, и по идее, освоив эту песню потом любую песню русского рока можно научиться играть... sunny
Логично. Very Happy
Volchara
Начальник ЖЭКа
Volchara

СообщениеТема: Re: продолжаем знакомство....   продолжаем знакомство.... EmptyСр 11 Окт - 17:15

menia hvatilo na 2 yroka Embarassed
Ирина
Управдом

СообщениеТема: Re: продолжаем знакомство....   продолжаем знакомство.... EmptyПт 13 Окт - 22:45

Volchara пишет:
menia hvatilo na 2 yroka Embarassed
Так сильно понравилось? Very Happy
Тайный СоветникЪ
Шут Бурбоновский
Тайный СоветникЪ

СообщениеТема: Re: продолжаем знакомство....   продолжаем знакомство.... EmptyВс 15 Окт - 14:36

Ирина пишет:
Тайный Советник пишет:
Embarassed
да ладно, не думала ввести тебя в смущение...
А у меня в Москве была 12ти метровая комната (я жила в коммуналке), потому барахла там много не задерживалось.=) (Правда, со временем у нас стало 3 комнаты...)

Тайный Советник пишет:

4 года.
И был ты там с тех пор?
Просто, на самом деле, интересно. Москва чудовищно изменилась. В очередной раз ездила туда прошлым летом. Всякий раз такое чувство что приезжаешь совсем в другой город. И чем дальше, тем больше. Но я-то, на самом деле, из совсем другой Москвы. Более ранней... тогда и дворы ещё были практически пустыми, а теперь вот заполонены машинами.
Я там не был с тех пор...
Но за всем слежу с богатым воображением...
Раньше было лучше Very Happy
В машинах я ездить не люблю: слишком мало объектов воокруг (в метро все лица изучать можно) Smile

А ты?
Ирина
Управдом

СообщениеТема: Re: продолжаем знакомство....   продолжаем знакомство.... EmptyВс 15 Окт - 22:01

Тайный Советник пишет:

Раньше было лучше Very Happy
"И небо было голубее"... Very Happy Однако и я так думаю... а лет-таки через сто будут говорить "как же им, дуракам, хорошо жилось".
Вывод: либо действительно жизнь на Земле становится всё хуже и хуже, либо люди такое создание кот. не умеет ценить настоящего.

Тайный Советник пишет:
В машинах я ездить не люблю: слишком мало объектов воокруг (в метро все лица изучать можно) Smile

А ты?
Ну, я как будущий психолог Rolling Eyes , вообще люблю наблюдать за людьми. (каюсь, это не всегда хорошо). Но эта "вредная привычка" уж очень давно у меня появилась, потому избавится от неё возможности не предоставляется. Отдаю предпочтение автобусам (там и почитать можно - меньше трясёт). А метро всё-таки недолюбливаю. Оно здесь... не очень уютное что ли? А может это у меня московская брезгливость... Very Happy там оно эстетичней будет.
А вообще люблю ходить. Вот и в универ последнее время стала ходить пешком...
А к машинам у меня особое отношение. Не люблю и всё тут. Слишком уж много развелось этой гадости. Потому не сдаю на права. (однако вещь полезная, потому уверена что когда-нибудь будут у меня и права и машина...)
Volchara
Начальник ЖЭКа
Volchara

СообщениеТема: Re: продолжаем знакомство....   продолжаем знакомство.... EmptyСр 18 Окт - 15:01

да нет. я просто был маленький и ленивый.... Embarassed сейчас просто ленивый pirat
Ирина
Управдом

СообщениеТема: Re: продолжаем знакомство....   продолжаем знакомство.... EmptyСр 25 Окт - 13:33

Volchara пишет:
да нет. я просто был маленький и ленивый.... Embarassed сейчас просто ленивый pirat
vse poniatno... Very Happy
vprochem, ya toje skoro s etim zaviaju - slishkom daleko ezdit'. Vremeni net.
Volchara
Начальник ЖЭКа
Volchara

СообщениеТема: Re: продолжаем знакомство....   продолжаем знакомство.... EmptyЧт 26 Окт - 19:02

если есть талант то надо продолжать ! Idea

продолжаем знакомство....
Страница 1 из 5На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий