| Начнем с знакомства... | |
|
+9VoXorb Amazonka Roma7 Ex-Raver igorski neznakomka Тайный СоветникЪ maxmtl Volchara Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
VoXorb Гость города
Количество сообщений : 4 Место нахождения : Montreal Дата регистрации : 2006-06-07
| Тема: Re: Начнем с знакомства... Ср 7 Июн - 17:15 | |
| Здравствуйте... Друзия меня называют веником. Пока што ещё учусь в 10ом классе. К сожаленью, я не знаю в кокой коледж попозже пойду. Может што нибудь посоветуйте...
В свободное время, когда оно есть, занемаюсь рисованием, веб программированием, учу русский язык и играю в комп. игры. | |
|
| |
Volchara Начальник ЖЭКа
Количество сообщений : 218 Дата регистрации : 2006-04-01
| Тема: Re: Начнем с знакомства... Пн 12 Июн - 17:38 | |
| Postypai v Dawson... tam horoshij vibor artistichiskih nayk | |
|
| |
VoXorb Гость города
Количество сообщений : 4 Место нахождения : Montreal Дата регистрации : 2006-06-07
| Тема: Re: Начнем с знакомства... Пт 16 Июн - 14:17 | |
| da ya ne na iskustva a na programmirovaniye hsohu idti | |
|
| |
Тайный СоветникЪ Шут Бурбоновский
Количество сообщений : 222 Место нахождения : Катокомбы Дата регистрации : 2006-04-02
| Тема: Re: Начнем с знакомства... Пт 16 Июн - 16:19 | |
| - VoXorb пишет:
- da ya ne na iskustva a na programmirovaniye hsohu idti
Хмм, програмирование... Пока лето и каникулы, приходи к нам на преферанс! Мы, как Пушкины и Достоевские, в эту картёжную игру режемся: Там и студентиков и математиков тьма и информатиков - тьма. Я сам когда-то написал программу которая в Бур Козла играла, а потом меня стала так мочить и объигрывать как Франеншнайн своего изобретателя. А колледж, зависит что ты потом хочешь делать и в каком универе учиться: В McGillе, надоют кучу работ, и скорее всего отобьют интерес к професии. В Concordia, интерес к професии не отобьют, но и меньшему научат. В Polytechnique, от туда, из этой депрессухи, 50% сматывают вообще. В DIRO l'UdeM, там самые лучшие профессора и студенческая среда. Но мало русских. А с кваками есть риск или не прижиться или сложно конкурировать с французами... Если в Европу потом хочешь поехать, то нужен или l'UdeM или McGill. А коледж выбираешь, по приятности, и по тому сколько его выпустников оказались потом там где ты хочешь оказаться! | |
|
| |
LV Гость города
Количество сообщений : 1 Дата регистрации : 2006-09-06
| Тема: Знакомство, так знакомство... Ср 6 Сен - 21:07 | |
| Меня зовут Илья. Но последние 5 лет меня никто так не называет, а пользуются сугубо моим ник-нэймом.
Учусь в Конкордии. Major Sociology, Major Economics.
В свободное время занимаются почти что всем, чем может заниматься человек... | |
|
| |
Volchara Начальник ЖЭКа
| Тема: Re: Начнем с знакомства... Вт 19 Сен - 23:46 | |
| | |
|
| |
Ирина Управдом
Количество сообщений : 57 Дата регистрации : 2006-10-05
| Тема: Начнем с знакомства... Чт 5 Окт - 15:21 | |
| Зовут меня Ира.
учусь в McGill. На фак. психологии. Что я люблю?... По-моему очень сложно перечислять свои увлечения т.к. никакой список не сможет охарактеризовать человека. Список всегда кажется очень сухим и неестественным. Но, однако, попробую... Очень люблю стихи. Вообще люблю читать. Также, люблю писать. В связи со всем этим решила сделать "minor" по фр. лит-ре. В своё время училась игре на фортепьяно. Переехав в Канаду бросила это дело в силу сложившехся обстаятельств. Взялась за гитару. К сожалению, из-за своей неусидчивости бросила и этот инструмент и не достигла того чего могла бы достичь. Что ещё?... Люблю природу. Всегда мечтала жить в деревне. (может оттого мне так полюбилась поэзия Есенина). Очень люблю театр и... Впрочем, список можно продолжать ещё долго. Потому думаю что стоит остановиться что бы уж слишком не наскучить=). Вообщем, я есть я. =) | |
|
| |
igorski Гражданин
Количество сообщений : 14 Дата регистрации : 2006-04-04
| Тема: Re: Начнем с знакомства... Чт 5 Окт - 21:23 | |
| Очень интересно. А что читаешь? Я тоже иногда стихи пишу. Только я их никому не показываю. У нас на форуме есть один поэт. Пишет поэмы. | |
|
| |
Ирина Управдом
| Тема: Начнем с знакомства... Чт 5 Окт - 23:43 | |
| Я тоже редко кому показываю свои стихи - равно боюсь и критики и лести. А читаю я... читаю многое. Последнее время стала увлекаться воспоминаниями о серебряном веке. (Одоевцева, Иванов, Анненков, ит.д.) Сейчас вот читаю "Есенин в воспоминаниях современников".
Очень мне нравится Леонид Андреев, может знаешь? Вообще, сложно сказать что я читаю т.к. читаю много. Года четыре назад я бы уверенно сказала что любимый писатель у меня Достоевский. Но теперь уж я не бросаюсь такими словами. (Впрочем, через "болезнь Достоевского" очень многие прошли.) Всё зависит от настроения, от периода жизни. Среди литературы очень много всего интересного. Я уж и не могу назвать любимого писателя. Многое хочется прочитать. Вот сейчас на столе лежит Борис Пильняк. Всё хочу прочитать, но руки не доходят. В основном читаю классику. Последние несколько лет в основном русских авторов. Таких "писателей" как Б. Акунин, Д.Данцова, и.т.д. просто не признаю. (ни в коем случае не хочу задеть. Многие читают. И я даже этих людей понимаю. Всякому человеку хочется порочесть иногда что-нибудь такое что не напрягало бы мозги. Это расслабляет. Как некоторых расслабляют сериалы. Просто я этих писателей не люблю. Это личное предпочтение. Но я ни в коем случае не осуждаю тех кто их читает). Из современных писателей, кстати говоря, мне нравится Дина Рубина (на чей авторский вечер завтра хочу попасть).
К слову сказать, раз уж зашла речь... недавно преобрела литературный журнал 1917г.("Красную Ниву"). Тоже очень интересно.
Извини, не смогла дать более конкретного ответа... Наверное я тебя им не удовлетворила... но я постаралась...
P.S.> а кто здесь пишет поэмы? | |
|
| |
Volchara Начальник ЖЭКа
| Тема: Re: Начнем с знакомства... Пт 6 Окт - 0:04 | |
| Привет Ира!
поэт здесь - Коля (на странице Юмор / Развлечение - его "подвиг" )
до скорой встречи!
Дани | |
|
| |
Количество сообщений : 222 Место нахождения : Катокомбы Дата регистрации : 2006-04-02
| Тема: О! Привет единомышленице!!! Пт 6 Окт - 0:26 | |
| - Ирина пишет:
- Зовут меня Ира.
учусь в McGill. На фак. психологии. Что я люблю?... По-моему очень сложно перечислять свои увлечения т.к. никакой список не сможет охарактеризовать человека. Список всегда кажется очень сухим и неестественным. Но, однако, попробую... Очень люблю стихи. Вообще люблю читать. Также, люблю писать. В связи со всем этим решила сделать "minor" по фр. лит-ре. В своё время училась игре на фортепьяно. Переехав в Канаду бросила это дело в силу сложившехся обстаятельств. Взялась за гитару. К сожалению, из-за своей неусидчивости бросила и этот инструмент и не достигла того чего могла бы достичь. Что ещё?... Люблю природу. Всегда мечтала жить в деревне. (может оттого мне так полюбилась поэзия Есенина). Очень люблю театр и... Впрочем, список можно продолжать ещё долго. Потому думаю что стоит остановиться что бы уж слишком не наскучить=). Вообщем, я есть я. =) О! Привет единомышленице!!! Я умею писать поэммы, но я не поэт - хотя и мечтатель. я больше ученый и придумываю звучный текст больше как психолог... У нас скоро начнутся "Вечера Гусарской Песни" и другие интелектуально-культурные события... А кто твой любимый французкий писатель? Коля. | |
|
| |
igorski Гражданин
Количество сообщений : 14 Дата регистрации : 2006-04-04
| Тема: Re: Начнем с знакомства... Пт 6 Окт - 15:53 | |
| Да, ответ на самом деле исчерпывающий. Все понятно. Я так далеко никогда в литературу не заходил и вряд ли зайду. Я на Достоевском сижу. Это как в классической музыке: все знакомы с Бахом, Бетховеным, а до Лутославского мало кто доходит. Разве что те, которые прошли уже Стравинского. Сам я, как и в литературе, сижу на Бахе и Бетховене. | |
|
| |
Ирина Управдом
| Тема: Re: Начнем с знакомства... Пт 6 Окт - 16:06 | |
| - Volchara пишет:
- Привет Ира!
поэт здесь - Коля (на странице Юмор / Развлечение - его "подвиг" )
до скорой встречи!
Дани Привет! Да, я так и подумала что это он - прочитала. Мне понравилось. Интересно. До встречи! | |
|
| |
vt Француз
Количество сообщений : 9 Место нахождения : Монреаль Дата регистрации : 2006-10-08
| Тема: ученик русского языка Вс 8 Окт - 17:50 | |
| Всем привет !
Меня зовут Василий, питаюсь сам изучать русский язык. К несчастью я очень ленивый человек.
Я не уверен что, здесь место для меня. Ведь вы все свободно говорете по-русски. А я нет. Я родился во Франции, и недавно переехал с Франции в Монреаль. Теперь работаю, но скоро буду учиться (в Унивеситете Монреаля). | |
|
| |
| Тема: Re: Начнем с знакомства... Пн 9 Окт - 3:51 | |
| - vt пишет:
- Всем привет !
Меня зовут Василий, питаюсь сам изучать русский язык. К несчастью я очень ленивый человек.
Я не уверен что, здесь место для меня. Ведь вы все свободно говорете по-русски. А я нет. Я родился во Франции, и недавно переехал с Франции в Монреаль. Теперь работаю, но скоро буду учиться (в Унивеситете Монреаля). Salut Василий! Bienvenue à Montréal et chez notre club… Accepte mes assurances que tu aimeras plusieurs éléments de notre club : il y a trois démi-linguistes et, comme dans dix-neuvième siècle, tout le monde parle français aussi chez nous… Ayant étudié à l’Université de Montréal, je suis responsable, dans ce club, pour les relations avec la francophonie… Ton choix de l’université est très intelligent puisque c’est très bonne université dans tous les domaines sauf que la langue russe où l’école des langues de l’UQAM est mieux. Quelle musique écoute-tu? Renaud, Mylène Farmer, et Jean-Michel Jarre? DDT et Aquarium? J’ai une idée : pourquoi pas sortir à café ou au bar cette semaine pour parler un peu et planifier nos grands affaires des fêtes et partis pour cette année… À bientôt! Nikolay. | |
|
| |
Ирина Управдом
| Тема: Re: Начнем с знакомства... Пн 9 Окт - 9:09 | |
| - vt пишет:
- Всем привет !
Я не уверен что, здесь место для меня. Ведь вы все свободно говорете по-русски. А я нет. Я родился во Франции, и недавно переехал с Франции в Монреаль. Теперь работаю, но скоро буду учиться (в Унивеситете Монреаля). Привет и добро пожаловать! По-моему, судя по тому что ты написал, ты уже очень многого достиг в русском языке. Это здорово! Думаю что все мы здесь постараемся тебе помочь. Как-нибудь встретимся, пообщаемся... вообщем, вскоре ты будешь свободно говорить на русском языке! Нравится тебе в Монреале? | |
|
| |
vt Француз
Количество сообщений : 9 Место нахождения : Монреаль Дата регистрации : 2006-10-08
| Тема: Re: Начнем с знакомства... Пн 9 Окт - 15:41 | |
| - Тайный Советник пишет:
Salut Василий!
Bienvenue à Montréal et chez notre club… Premièrement, merci de l'accueil ! - Цитата :
Accepte mes assurances que tu aimeras plusieurs éléments de notre club : il y a trois démi-linguistes et, comme dans dix-neuvième siècle, tout le monde parle français aussi chez nous…
Понятно, но я не сказал что я абсолютно не понимаю русский Мне легче понимать его чем говорит/писать. Что ты хотел сказать под «demi-linguistes» ? 3 demi-linguistes ça fait 1½ linguiste ! =) - Тайный Советник пишет:
Ayant étudié à l’Université de Montréal, je suis responsable, dans ce club, pour les relations avec la francophonie… I do speak English a bit also - Тайный Советник пишет:
Quelle musique écoute-tu? Renaud, Mylène Farmer, et Jean-Michel Jarre? DDT et Aquarium? Je suis assez éclectique. Je n'écoute pas particulièrement Mylène Farmer, même si beaucoup de mes amis sont fan. Quant à Jean-Michel Jarre, j'ai été un grand fan. D'ailleurs, j'ai eu l'occasion de le rencontrer personnellement, ce dernier étant presque un voisin à moi, et le directeur de mon ancienne école de musique ayant quitté l'école pour aller travailler pour lui. Je ne connaissais pas Аквариум (même si le nom de Борис Гребенщиков me dit quelque chsoe) avant que tu ne m'en parles, je suis en train de télécharger le clip vidéo de "Не могу оторвать глаз от тебя" (choisie au hazard). Je verrais bien si ça me plaît Peut-être connaissé-je déjà, mais sansl l'associer au nom. (Effectivement, je connais cette voix.) J'écoute parfois ДДТ, que j'ai vu en concert brièvement. - Нуколай пишет:
J’ai une idée : pourquoi pas sortir à café ou au bar cette semaine pour parler un peu et planifier nos grands affaires des fêtes et partis pour cette année… Volontiers ! Quels sont vos cafés/bars habituels ? | |
|
| |
vt Француз
| Тема: Re: Начнем с знакомства... Пн 9 Окт - 16:24 | |
| - Ирина пишет:
Привет и добро пожаловать!
Спасибо - Ирина пишет:
По-моему, судя по тому что ты написал, ты уже очень многого достиг в русском языке. Это здорово!
Вот, я до сих пор изучал, забыл, изучал... а за неимением практики, теперь опять забыл =) - Ира пишет:
Думаю что все мы здесь постараемся тебе помочь. Как-нибудь встретимся, пообщаемся... вообщем, вскоре ты будешь свободно говорить на русском языке!
Нравится тебе в Монреале? Мне очень нравится жить за границу, оссобенно тут. А вам ? | |
|
| |
Volchara Начальник ЖЭКа
| Тема: Re: Начнем с знакомства... Вт 10 Окт - 17:25 | |
| продолжение этой истории я отделил под названием "ПРОДОЛЖАЕМ ЗНАКОМСТВО!" | |
|
| |
SPOUTNIK Гость города
Количество сообщений : 2 Дата регистрации : 2007-05-25
| Тема: Re: Начнем с знакомства... Пн 4 Июн - 12:33 | |
| Привет меня зовут Анжелика, я работою как финансовый анналист в кампании. вот думою, "это клуб мoлoдeжи, а мне уже ** года". какой примерно возраст здесь. | |
|
| |
| Тема: В СММ - алхимическая и гремучая смесь Чт 7 Июн - 23:47 | |
| - SPOUTNIK пишет:
- Привет меня зовут Анжелика,
я работою как финансовый анналист в кампании. вот думою, "это клуб мoлoдeжи, а мне уже ** года". какой примерно возраст здесь. У нас, Слава Богу, в СММ не прусско-американская система образования, где учиники как в The Wall Pink Floyda или на конвеере завода, в группах одного и тогоже возраста. В СММ возраста перемешаны - как алхимическая и гремучая смесь. Костяк активистов СММ это две котегории: 1. Молодые провессиналы которые которые закончили универы или аспирантуру, иль постдоки, коточе те кто уже думают что после учебы делать. Те кто думают только о универах, для них есть клубы РусКонкордия и РусМакГилл и у них мало времени что либо вообще кроме учебы делать. 2. Гимназисты и Гимназистки которые всех готовы снести на нах...! Это поколение революционеров короче... В СММ, нету ни предков ни училок. Они персона нон-гранта, как дипломаты говорят. То есть, я Вам, молодой ** летней особе, советую прийти на одно из событий которое СММ органицует с кем то: типа Что Где Когда?, Чемпионата по преферансу, КВН или поездку куда либо... Там все возрасные группы бывают! | |
|
| |
SPOUTNIK Гость города
Количество сообщений : 2 Дата регистрации : 2007-05-25
| Тема: Re: Начнем с знакомства... Пт 8 Июн - 12:02 | |
| 9го и 10го июня Союз Монреальской Молодежи и Русский Клуб Университета Конкордия приглашают всех любителей игры в Преферанс на турнир - "Весенний Кубок Монреаля 2007". спасибо за ответ. ты ничего пишешь с юмором, мне нравится. скажи ты случайно не знаешь где это будит и до скольких. | |
|
| |
| Тема: Re: Начнем с знакомства... Пт 8 Июн - 23:24 | |
| | |
|
| |
| Начнем с знакомства... | |
|