| Издалека долго течет река Волга... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Amazonka Управдом
Количество сообщений : 58 Возраст : 38 Место нахождения : Монреаль Дата регистрации : 2006-04-09
| Тема: Издалека долго течет река Волга... Пн 11 Дек - 15:22 | |
| Как я понимаю, в Монреале мало людей с Волги. По этому случаю, вуаля, мой горячо любимый город Саратов!
Краткая предистория: АМАЗОНКИ или ВОЛЖАНКИ? - Цитата :
- Амазонки с волжских берегов вошли в античную литературу и изобразительное искусство. Культ женщины стал культивироваться и разрастаться в цивилизованном мире, искавшем идеал гармонии и красоты.
Саратовское Поволжье постепенно заселялось. С юга - европеоидами, а из-за Урала - монголоидами. Это определило в дальнейшем разноплеменность и смешение культур в нашем крае. И первыми оседлыми племенами стали и савроматы, говорящие на индоевропейском языке, а также чуваши и монголы, говорящие на финно-угорском и монгольском.( хехе, не зря оказывается мне недавно сказали, что я, когда задумчивая, выгляжу в профиль как Монголка ) Геродот посвятил один том своего произведения "История" племенам Волги и Заволжья, где он описывает, что именно Из племени волжских савроматов и пошли знаменитые женщины-воительницы - "амазонки", славу которых позже "присебякала" Южная Америка. А вот как это было: Во время очередной охоты волжские амазонки дошли до Азовского моря, но, не умея управлять судами,пристали к берегу где жили скифы. Встретив табун лошадей, они захватили его, сели на лошадей и стали грабить владения скифов, которые решили не вступать больше в бой с амазонками, увидев сначала поле убитых собратьев,а потом истинный вид атаковавших воинов ( что это были вовсе не мужчины, а настоящие амазонки). Таким образом Они решили отправить к воительницам молодых скифов в количестве, соответствующем числу амазонок. Молодые скифы, сблизившись с амазонками , обучили их скифскому языку, а потом, по совету амазонок, взяв свое имущество, уплыли вместе с ними будущую Бразилию, где и появилось знаменитая река Амазонка!
Последний раз редактировалось: (Пн 11 Дек - 15:26), всего редактировалось 4 раз(а) | |
|
| |
Volchara Начальник ЖЭКа
Количество сообщений : 218 Дата регистрации : 2006-04-01
| Тема: Re: Издалека долго течет река Волга... Пн 11 Дек - 15:24 | |
| вот у нас и Амазонка (пацифическая) появилась | |
|
| |
Тайный СоветникЪ Шут Бурбоновский
Количество сообщений : 222 Место нахождения : Катокомбы Дата регистрации : 2006-04-02
| Тема: Re: Издалека долго течет река Волга... Пн 11 Дек - 18:02 | |
| Ооо Волга от Амазонки!!! Сузналь сказочнее всех... "А как по Волге ходит одинокий Бурлак Ходит БИЧвой небесных равнин..." У кого-нибудь есть "Русский Альбом" Аквариума 1991 года. У меня почти всё есть, а иммено его - самого лучшего и нет... | |
|
| |
Ирина Управдом
Количество сообщений : 57 Дата регистрации : 2006-10-05
| Тема: Re: Издалека долго течет река Волга... Пн 11 Дек - 21:23 | |
| | |
|
| |
Количество сообщений : 222 Место нахождения : Катокомбы Дата регистрации : 2006-04-02
| Тема: Re: Издалека долго течет река Волга... Вт 12 Дек - 13:14 | |
| | |
|
| |
Ирина Управдом
| Тема: Re: Издалека долго течет река Волга... Вт 12 Дек - 14:16 | |
| ты мне, Коля, только напомни потом. А то я могу забыть. | |
|
| |
Padla Гражданин
Количество сообщений : 12 Место нахождения : Montreal Дата регистрации : 2006-12-03
| Тема: Re: Издалека долго течет река Волга... Ср 13 Дек - 13:50 | |
| Krasivo, dushevno | |
|
| |
Amazonka Управдом
Количество сообщений : 58 Возраст : 38 Место нахождения : Монреаль Дата регистрации : 2006-04-09
| |
| |
Volchara Начальник ЖЭКа
| Тема: Re: Издалека долго течет река Волга... Чт 14 Дек - 1:47 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Издалека долго течет река Волга... Пт 15 Дек - 7:10 | |
| - Ирина пишет:
- ты мне, Коля, только напомни потом. А то я могу забыть.
Вот, вот, я терпеливо жду пока у тебя экзамены зачаются? Звони, давай в пятницу вечером или в субботу встретимся!!! Поболтаем за одно... Коля... | |
|
| |
Ирина Управдом
| Тема: Re: Издалека долго течет река Волга... Пт 15 Дек - 14:11 | |
| - Тайный СоветникЪ пишет:
Вот, вот, я терпеливо жду пока у тебя экзамены зачаются?
Звони, давай в пятницу вечером или в субботу встретимся!!! Поболтаем за одно...
Коля... просто у меня уже 3ий день телефон не работает... но, в ближайшее время должны починить. В любом случае, я, наверное до воскресения не смогу... + ещё с универом надо разобраться. | |
|
| |
Amazonka Управдом
| Тема: Re: Издалека долго течет река Волга... Пт 15 Дек - 14:31 | |
| | |
|
| |
Borodatiy_holodilnik Гость города
Количество сообщений : 8 Возраст : 44 Дата регистрации : 2006-12-03
| Тема: Re: Издалека долго течет река Волга... Сб 16 Дек - 0:42 | |
| Eh, na Volgy chto li mahnyt' posle tako' krasoti!!!! | |
|
| |
Volchara Начальник ЖЭКа
| Тема: Re: Издалека долго течет река Волга... Сб 16 Дек - 0:49 | |
| в саратов - к девочкам правда они - злые !!!! | |
|
| |
Amazonka Управдом
| |
| |
Volchara Начальник ЖЭКа
| Тема: Re: Издалека долго течет река Волга... Вс 17 Дек - 0:39 | |
| зачем мне еще конец ????? | |
|
| |
| Издалека долго течет река Волга... | |
|